Поздно

До дрожи, до молчания, до грусти,
до страха, что исчезнет все сейчас,
до сожаления, что ты отпустишь,
до сантиметра разделяющего нас.

На летней лавочке два человека,
в июльском парке двое средь аллей.
И нет прекраснее мгновенья,
и я счастливейшая из людей.

Но телефон звонит, ты извиняясь,
готов уйти куда-то по делам,
вот только я, с тобой прощаясь,
о сожаленье вида не подам.

Шаг, второй, а ноги не послушны,
и разрывается от напряжения душа,
переполняемая диким чувством,
мечется, терзается все во мне круша.

И хочет вырваться, глотка свободы,
чтоб не сжимали рамки мнимых норм.
Они держали ее взаперти все эти годы,
ей скучно в штиль, ей нужен  шторм.

Но времени ужасно мало,
и ты склоняешься сказать «прощай».
а я держась за краешек твоей рубашки
шепчу: “Не исчезай, молю не исчезай… ”

Я не могу смотреть тебе вдогонку,
когда вдогонку хочется бежать,
и вырвавшись на долгожданную свободу,
душе уж некому о чувствах рассказать…
                08 июля 2006г.


Рецензии
пришлось купить мне новую рубаху
теперь края покрепче выбирал
и шлем купил, а то вдруг ты с размаху
решишь послать меня нокаутом в астрал

ещё пришлось покрасить мне все лавки
на них чтоб не садиться повод был
и на "семейки" поменял я плавки
ведь я люблю тебя и раньше ведь любил

а те звонки, внезапные уходы -
дурацкая случайность, мишура
на улице прекрасная погода...
да и вообще - жениться нам пора!

Александр Мельничук   11.03.2010 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.