Посвещение Борису Гребенщикову и группе Аквариум

Посвещение Борису Гребенщикову и группе Аквариум
Написано после прослушивания песни:
Что нам делать с пьяным матросом?
Альбом: Лошадь Белая
Оригинал приведен ниже


Летит орёл над водопадом, Там видно грань между раем и адом
Пахнет вблизи, Эдемским Садом, Боль из сердца ушла
Орла полёт мне дарит надежду, Я с себя снимаю одежду
Вода ласкает тело мне нежно, Душа покой обрела

Канат натянут меж берегами , А по нему ступает ногами
Тот кто помирит друзей с врагами, Чтоб их вражда умерла
Ему орёл садиться на плечи, В его душе, он раны залечит
И зажжёт в его разуме свечи, Лишь взмахом крыла

На берегу, его ждёт кибитка, Настежь распахнута туда калитка
Движеться к цели он как улитка, Что ему веру дала
В его улыбке нету печали, Он одолел свои страхи вначале
Те кто его в пути повстречали, Видели свет от чела

Идёт на риск без огорчения, Преподаёт своё учение
А под ним вод свирепых течение, Но его святы дела
Взлетел орёл высоко в небо, Держа в когтях буханку хлеба
Я в тех местах никогда небыл, Пой, ла-ла-ла-ла, М..м, М..м!

...... ......

Что нам делать с пьяным матросом?
Альбом: Лошадь Белая
Гребенщиков Борис - текст,
Старинная кельтская мелодия

Что нам делать с пьяным матросом?
Что нам делать с пьяным матросом?
Что нам делать с пьяным матросом?
Господи, спаси!

В центре Земли ветхий и древний
Есть один змей твердый как кремний,
Мы ходили смотреть всей деревней,
Ой, не голоси.

Он лежит, сам еле дышит,
Глаз закрыт, жар так и пышет,
Но кто скажет, он все услышит.
Господи, спаси!

Семь кораблей несутся по морю,
Все спешат помочь его горю
И везут ему разного зелья,
Ой, не голоси.

Один матрос взял зашатался,
Он крепился, но не удержался
И упал в подвал с этим зельем.
Господи, спаси!

Что нам делать с пьяным матросом?
Что нам делать с пьяным матросом?
Что нам делать, что же нам делать с ним?
Господи, спаси!

Так вот что нам делать с пьяным матросом
Укрепить его якорным тросом
И одеть его Хьюго Боссом,
Ой, не голоси.

И как веревочке ни виться,
Знай, душа устанет томиться,
Он восстанет и преобразится.
Господи, спаси!

Так вот что нам делать с пьяным матросом
Вот что нам делать с пьяным матросом
Вот что нам делать с пьяным матросом
Господи, спаси!


Рецензии
Приятно встречать на этом сайте своих единомышленников. Сам я, ещё со школьной скамьи, являюсь большим ценителем творчества Бориса Борисовича...

А стихотворение очень понравилось, хотя из последнего аквариумовского альбома мне песня "дуй" куда больше понравилась...

Василий Мрачный   10.07.2009 17:38     Заявить о нарушении
Да я тоже помню как слушал его песни сутками еще подростком, да и сейчас когда слушаю то вспоминаються то время и те события!

Сергей Полищук   10.07.2009 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.