Ты приходишь в мой сон

Ты приходишь в мой сон рано утром,
В тишине перед самым рассветом,
Но все время молчишь почему-то,
Лишь глаза греют ласковым светом.

Этот сон длится только мгновение,
Но дороже полетов из детства
Мне руки твоей прикосновение
И души твоей теплой соседство.

Здесь секунды длиннее столетий.
Я опять в светлом облаке плавал,
Но увлекшись опять не заметил,
Как мой призрачный сон растаял.

Просыпаюсь с улыбкой весеннею,
За окном ночь светлеет уверенно.
Этим днем буду жить как растение,
Ведь мечтать о тебе мне не велено
***


Рецензии