Итальянское

Из Равенны - в Римини, оттуда - в Верону:
Невзначай, налегке пролетая века...
В синей мантии солнце здесь мерит корону,
В Средиземное море глядясь свысока.

Я спешу за тобой, уходящее лето:
Только здесь задержаться тебе суждено!
Пусть любимый меня под балконом Джульетты
Поцелует, как в сказке, забытой давно.

Или это не сказка, а мудрая басня?
Жаль, что я не мудрею, пока молода...
Наклонилась к нему, как пизанская башня,
Чтобы он мне "люблю" прошептал навсегда...

Вместе мы переедем в декабрь из июня,
Вмиг источит нас снежная ночь изнутри...

...Но последним рывком я тяну к себе юность,
Словно шарфик, застрявший в закрытой двери.



Рецензии
Ой, Людмила! Ну как из родника напилась!

Бэлла Воче   26.07.2011 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, рада, что нравится.

Людмила Свирская   26.07.2011 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.