Мой венценосный...

Мой венценосный, я тебя не стою,
Я исчезаю, мой богообразный.
Ты наше расставание отпразднуй,
И разойдёмся лучшими по разным
Углам? планетам? комнатам? мирам…

Такое вот решение простое,
А трудно принимать. Непостижимо –
Крушение, падение с вершины
Что с нами было? что это? – скажи мне,
Будь добр ко мне, как я к тебе добра…

Пора, часы давно пробили полночь,
А хэппи-энд ещё не обозначен…
Несчастный Шарль сломал перо и плачет…
Виват король, но сказочник – виваче,
Сильнее и богаче королей!

Он бросит круг спасательный на волны:
Пошлёт кусочек сыра, дождь, торнадо…
И не оставит нас, и будет рядом.
Он знает, что нам в самом деле надо.
Мы – тоже знаем…
Только он – умней.


Это стихотворение вошло в мою новую книгу "СЕВЕР, КЛЕВЕР, ФЛАМЕНКО".


Рецензии
Замечательный стих!

Анна Подолянская   08.06.2010 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Вероника Сенькина   08.06.2010 23:26   Заявить о нарушении
Потрясающая вязь рифм и шагов, браво

Гвинневра   09.06.2010 01:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Гвинневра!

Вероника Сенькина   10.06.2010 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.