Осень

                Роняет лес багряный свой убор
                А.С.Пушкин

Лес обронил-таки багряный свой убор,
Хоть в Хессенской земле так долго длится лето.
Лиловые дожди сошли с окрестных гор,
И в парке на ветру промокшие газеты


А бюргеры кругом – им, право же, не лень,
Как будто встали все на праздничную вахту,
Снуют, как муравьи, в гешефтах целый день
В предчувствии зимы, в преддверии Вайнахта

А мы – что нам Вайнахт, и что для нас Адвент?
Томление души, в чужом пиру похмелье.
И только иногда, и то лишь на момент
Нас может захватить всеобщее веселье.

У нас свои дела, нам дорог каждый час:
Туда б еще пойти, вот то еще сказать бы.
Кругом полно внучат, ждут помощи от нас,
Хоть уж давно прошли серебряные свадьбы

Ах, время, не спеши, замедли бег, постой,
Не так уж далеко до дня прощальной тризны.
Не стоит унывать, пусть будет золотой
Осенняя пора, простая осень жизни.


                окт.2000


Рецензии
Родившаяся в осени, её
Люблю, но и боюсь как время жизни...
И с каждым годом всё к тому идёт,
Что скоро станет лебединой песней
Тот мёд, что собран в золотинках сот...

Светлана Захарченко   29.07.2009 13:28     Заявить о нарушении
Какая красивый отклик, Светлана! Спасибо. Кстати, я тоже осенний - Весы.
Не грустите
Удачи Вам

Александр Фрейшист   30.07.2009 12:41   Заявить о нарушении
Пр.прощения за "какая", КАКОЙ красивый...

Александр Фрейшист   30.07.2009 12:43   Заявить о нарушении
про мою осень написал Пушкин...

Светлана Захарченко   30.07.2009 13:01   Заявить о нарушении