Изморозь

Изящной изморозью тронуты  сердца,
Блестящий ум и  под контролем чувства,
Слова твои как  девять грамм свинца,
Мои   стихи - произведение искусства

Ты не  намерен на  любовь терять
Своих минут,  что служат всем на  благо,
А я была готова  все  отдать,
Чтоб только  быть с  тобою рядом!

Ты , улыбаясь, узнавал раз в год,
Как   там  живет  твой  бедный  Йорик?
Самоубийца лишь  меня  поймет,
Как  мой  удел  мучителен  и горек !

Ты  так  смеялся  над  моей  бедой,
А  сердце только корчилось от  боли,
O, если б только  знал,  какой  ценой
Я  избежала  самой  черной  доли!

Я, от  жестокости  сошедшая  с  ума,
Уже  была  за  гибельной  чертою,
Как  справилась,  не  знаю  я  сама
C  огромною  и  страшною  бедою !

Раздавлена , распята , сожжена ,
Cмогла  себя  спасти  из  пепелища!
Я  поняла :  тебе я  не нужна,
Что ж плачешь  ты , как  жалкий нищий ?

Зачем  жалеть о  той, что    много    лет
Была  твоей  слугой,  ничтожной  тенью,
Судьбою заплатившей  за  сюжет
Моей  любви   несчастью и  смятенью?

Ты  понял,  что  никто  и  никогда
Сильней  меня  уже  тебя  любить не  сможет,
Прости  за  все,  как  уж  простила  я,
Пускай  любовь тебя  уж  больше  не  тревожит!

 


Рецензии