Главная ирония Гения

Все мы здесь разноцветные шарики…
Разноцветные, разно надутые…
Наша жизнь – грандиозна, но маленька.
Судьбы наши – прямые, но гнутые…

Каждый цвет – уже характеристика,
А размер – к жизни отношение.
И от этих двоих зависимо
Наше место и положение.

Легкомысленно взмоешь к небу ли,
Иль устало падёшь на травы ты,
Вдруг замрёшь в сантиметрике от земли…
Всё расскажут другим наши шарики.

Много «гелия» и – прощай!
Улетишь и сгоришь на солнышке.
О тебе вспомнят в высоте
Лишь, глумясь, побратимы-воробышки…

Мало «гелия» - ты упадёшь
Наземь тряпочкой прозаической…
По тебе споют отпевальную!
Может, всхлипнут мелодраматически…

Я к чему это всё пишу,
Изъясняясь речами туманными?
Да одну я сказать хочу
Вещь простую и даже гуманную!

Что в природе есть штука странная:
Цвет, размер и остатки «гелия»
Создаём, выбираем сами мы.
Такова есть ирония Гения… ;

31.07.07


Рецензии