Епитимия

Господь карает лирою
за блудные грехи.
Я в муках сублимирую
желания в стихи.
Законно не рожденную,
без штампа и венцов,
я в золото червонное
перекую любовь.
Шелковыми тенетами
быть пойманным боюсь,
вот этими монетами
от женщин откуплюсь.
Пускай идут, прекрасные,
своею стороной,
счастливые, несчастные,
любимые… не мной.
Так тягостны сомнения,
плоды же их легки.
Всего лишь упражнения
в любви мои стихи.
Я принял епитимию
полсотни слов собрать
в рифмованную линию.
Могу грешить опять.

11 июля 2003 г.


Рецензии