Мне б сейчас два крыла...

 Мне б сейчас два крыла -
          Летать.
     Чтобы землю с высот
          Объять.
     Синь озёр и морей
          Воспеть.
     Царство чудных зверей
          Посмотреть.
     Цепь таинственных гор,
     Изумруды лесов -
     Благодатный узор,
     Воплощение снов!

     Но тоску ощутив -
          Очнуться.
     В край родной, поскорее
          Вернуться.
     В травы нежные
          Мягко упасть,
     И к земле
          Со слезами припасть.


Рецензии