Прости. Памяти моей бабушки - Шур Хаи Мееровны

Две рябинки по краям ограды...   
Вот такие грустные дела.
Бабушка! Ты слышала, ты рада?...
Я сегодня у тебя была.
Ты прости меня, плохую внучку,
что так редко прихожу сюда.
Помнишь, ты вела меня за ручку,
словно путеводная звезда!
Ты меня любила - твердо знаю.
Говорила мудрые слова.
Ты поймешь, что я совсем другая -
не такая, как твердит молва.
Что-то не слепила, не сумела...
Но, не осуждая, не виня,
знай - я та же, маленькая Элла.
Если сможешь, сбереги меня!
Мне сказали - ты моя защита,
сохранишь от бед и неудач.
Ты не брошена и не забыта.
Успокойся, отдохни, не плачь!
...
Две рябинки по краям ограды.
А душа твоя всегда жива.
Не грусти, родимая, не надо.
Знаешь - ты во всем была права.
Говорила : "Элла! выше знамя!"
Только слишком рано вдруг ушла...
Память о тебе навечно с нами.
Значит, не напрасно ты жила.




8 07 2009г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение.

Александр Дальний   27.03.2010 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Я любила бабушку, даже больше, чем маму. Бабушка растила меня, и то, что она говорила, я помню до сих пор.

С благодарностью и теплом к вам!

Элла Петрицкая-Фридман   28.03.2010 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.