Болезнь куклы

Я спать ложусь. Ведь говорят,
Что утро вечера мудрее.
Поверю вновь, что встану я
Увереннее и смелее.

В который раз себе скажу:
"Всему виной ночные страхи".
Поверю. И опять проснусь
С общительностью черепахи.

Обычно я сама себя
За волос дёргаю из тины.
Обычно - да. Но вот сейчас
я - словно муха в паутине.

Устала я. Ужасно всё
Мне в этой жизни надоело.
Ведь я не вижу перспектив,
И эта мысль меня заела...

Как от самой себя сбежать,
Забыв укоры самомненья?
И как возможно оборвать
Несносных мыслей избиенья?

Предел. Тону я. Помоги!
Подай мне руку во спасенье!
...Да что просить, когда виной
Всему дурное самомненье.

Мой червь внутри меня живёт.
И с каждым днём меня съедает.
Однажды - съест. Печально. Но
Никто об этом не узнает.

25.06.09


Рецензии