Спаситель

Он приходил, когда надежда,
Не грелась в душах у людей.
На нем обычная одежда,
Он полон сумбурных идей.

Он приходил из тьмы незнаний
Или из лучших из миров.
Он исцелять умел страдания.
К любой беде Он был готов.

А взгляд его, на крик похожий,
Мы в сердце бережно храним.
Он вечный странник, Он прохожий,
Никто не смог пойти за Ним.

Никто не знал, во что Он верил.
Никто не знал, зачем Он жил.
Он свою жизнь шагами мерил
И вечным целям Он служил.

Для Бога – слишком вероломен,
Для Беса – слишком добрый взгляд.
Людскою грубостью был сломлен,
И вечной тайной был объят.

Не верит кто-то в эту сказку
И в тайне кто-то видит ложь,
Но был, возможно, не напрасно
Он так на наши сны похож.


Рецензии