Наступление

                ***
             Наступление 
         (эстетика разрушения)

Гибельно ждать, нужно успеть,
Снова круг тишины разомкнут чекой,
Сигнальной ракеты оплавится медь,
Осколки от взрывов, на пути - ничего.

Прыжок в неизвестность, прерывистый бег,
Скользкая грязь, воздух – промозглый.
Залпы орудий хохочут тебе,
Нити огней ловят твой возглас.

Высь задохнулась, в сгустках тьмы
И в черной крови, где луна - плацебо.
По проклятой земле вновь наступаем мы
И строем облака вытаптывают небо.

К чему отпущенных сто тысяч дён
Играть докучные спектакли,
Ты не для этого рождён,
Скажи мне – ведь не так ли?

Так возлюби же злость свою,
Убей любовь в себе,
Седьмая заповедь – «воюй»,
Восьмая заповедь  «убей».


Рецензии