Старый дед

Обрызгал алостью закат поля и горы,
Утихла степь, готовясь на ночлег,
Лишь обветшалые темнеются заборы,
Да за деревней сыпет чей-то смех.
Стоят овины, жёлтый цвет кидая,
Старухи мирно сели под избой,
Мой древний дед, о чём-то вспоминая,
Тихонько в нос бормочет сам с собой.
Потом опять столбы пересчитает,
Вздохнёт украдкой, словно что таит,
Вдруг замолчит, но головой качает,
И снова рот беззубый забубнит.
О, бедный дед! Чего ты их считаешь,
О чём усердно ты так говоришь,
Да сокрушённо головой мотаешь,
Скажи, старик, о чём же ты таишь.
Да что считать, версты никак считаю,
А вот таить, пожалуй, не таю,
Вот и сижу, да всё припоминаю,
Прожитый век, да юность, брат, свою.

1 августа 1966 г.


Рецензии
Стих очень понравился ! Душевно написано !

Дмитрий Мельников 2   30.10.2009 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Очень рада Вас снова видеть!!!

Геннадий Янковский   31.10.2009 16:33   Заявить о нарушении