Стишата о нас, о русских

О РОССИЙСКОМ ДИЗАЙНЕ

Магазин обкладывают плиткой,
красоты хотят, не понимают,
что у нас в России климат жидкий...
То, что не своруют, поломают.



РУССКИЙ ТЕМПЕРАМЕНТ

С чего это русский - горячий и пылкий?
Душа раскупорилась! Вместе с бутылкой.



РУССКИЙ

Если вдруг русский
жизнью доволен,
значит не в курсе,
или же в доле,
или же глупый,
или же пьяный,
или же лютый
агент иностранный...



ИНТЕРЕСНЫЕ ПРОФЕССИИ

Перед тем, кто с рожденья контужен,
жаден, вреден, ленив, непослушен,
все дороги, как сейфы, открыты:
иль в менты попадёшь, иль в бандиты...



А САМИ МЫ РАБОТАТЬ РАЗУЧИЛИСЬ

Всё за нас (для нас) нашлёпали китайцы!
От носков и до системных блоков...
И пасхальные наклеечки на яйца...
И возьмутся скоро за потомков!



НИЩИЙ

Наберёт бутылок сеть,
сдаст свои "сокровища" -
и бегом бежит болеть
за "Челси" Абрамовича...




РОССИЮШКА, НЕ УМИРАЙ!

Смотрю на наше лихо,
неужто, как мечта,
Россия сдохнет тихо,
без всякого бунта?...


Рецензии
Россия дохнет тихо
не одну сотню лет;
не можем жить без лиха-
такой менталитет!

Александр Николаевич Тютин   22.09.2009 19:04     Заявить о нарушении
А и правда, из одного смутного времени в другое почти без перекуров...

Александр Коковихин   23.09.2009 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.