Осенние цветы

Я не люблю осенние цветы
Они лишь признак увяданья.
Их треплет ветер тусклые кусты,
Надежды нет, как нет и оправданья.
Я распускаю мыслей листопад,
Они летят, кружась, и липнут в грязь,
И жизнь моя, как будто невпопад,
Но невпопад быть может эта связь?
Но может просто осень только срок?
Всему причиной хмурые дожди?
Хочу я верить в свой счастливый рок –
Ночь наступила – утро впереди…
Но все, же поздних не люблю цветов,
Хотя наверно может даже зря.
1987г.


Рецензии