Фатум

Ликом на фреске лицо твоё - фатум.
Ангельской кровью окрасился запад -
Перья покрыли небесную вату -
Перья в крови.

Бронзовы губы и длани весомы,
Слабым неоном горят пиросомы
В лени волны. Ни единого слова
Не говори.

Сердце в тяжёлых ладонях."Легато" -
Требует ночь и цикад пиццикато
Плавно сливается в общность. Ни братом
И ни отцом

Не дорожила так: жизни дороже!
Не вожделела  - до внутренней дрожи -
Ни одного, отдавая на отжиг*
Ветру лицо.







 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.