Бездонный запах прелости в ночи

Бездонный запах прелости в ночи,
Несомый к югу океанским бризом,
Так сходен ветер тот с капризом,
А соль морская на губах горчит...

Пропитан воздух моросью живой,
Окутывает она тело кисеёю,
Ночь кажется все более живою,
Гоня из сердца сон, неся покой...

Раскинув нежных щупалец клубки,
Вползает ночь чудовищем подводным,
Мы в щупальцах блуждаем хороводно,
Шаги в неясной зыби так легки...

В чуть призрачном рассвете фонарей,
Тьма сгустками чернильными играет,
И предвкушенье снов нам посылает,
Как залпы ста салютных батарей!

Как водится спокон лет у людей
Мы тело на постель свое кидаем,
В обьятьях безмятежно засыпаем,
В плену облекших гипсом простыней...

09.07.09


Рецензии