Другу

ДРУГУ
       Александру Поликпашеву

Мой друг, тебе моё признанье.
Душе твоей я посвятил его.
Пускай теперь уже и с опозданьем,
Но от души написано оно.

Ты другом был, ты другом и остался.
Ушёл на встречу с  утренней звездой,
С друзьями не успел, не попрощался,
В последний путь, начертанный судьбой.

Тебя уж нет и где набраться силы
Друзьям твоим, зажав слезу в зубах?
Стоим растерянно вокруг твоей могилы –
У холмика нелепого в цветах.

Простились, и бедней на друга стали.
Как узок круг теперь моих друзей.
А ты ушёл в не ведомые дали,
От туда не дождёмся мы вестей.

Но память наша, знаю, с нами будет,
Покуда живы будешь нам светить.
Мой друг, тебя мы не забудем.
Ты в душах наших. Так тому и быть.


Рецензии
Очень близко и понятно!
с уважением и сочувствием,

Шеина Татьяна   02.03.2010 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.

Александр Зыч   02.03.2010 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.