Макушка Лета

Июль... светла Макушка Лета,
И мёдом пахнет и травой,
В туманы тёплые одета,
Прекрасна липой кружевной.
Дождями летними слепыми
Омыты травы и кусты,
И невозможно не увидеть
Всей этой радостной красы.
Курятся чистые озёра,
Играет рыба в камышах,
И одуряюще под зноем
Благоуханье на лугах.
В листве лесной играют блики,
И небо синее в ветвях,
И дремлют ящерки под солнцем
На древних тёмных валунах...


Рецензии
Такое зримое стихотворение...
Словно побывала в июльской жаркой степи...
Спасибо!

Ника Осенева   23.01.2010 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.