Судьба поэта

СУДЬБА  ПОЭТА

Работа тяжкая поэта,
Голодный часто, много снов,
Души потемки  в море слов,
Он сердце разорвать готов,
И предает еще любовь
Завидя, модные штиблеты.

Он белкой в колесе на высоте,
Слов музыка, поэта чувства,
Но наплевать всем на искусство
Сегодня ум не во Христе,
Хоть дверь открыта, в храме пусто…
И только рынки в красоте…

И хоть он пишет распрекрасно
Неволь его, хоть не неволь,
Юдоль всегда его опасна
Пристанище поэта часто –
Тупая боль и алкоголь,
И подозренье – жизнь напрасна.

Но может после всех волнений,
Уже не нужный никому,
Звездой блеснет забытый гений,
Поставят памятник ему,
Как совесть прошлых поколений,
Ему, хоть это …  никчему.


Рецензии