Над крыльцом была висюлька

Над крыльцом была висюлька –
Всем знакомая сосулька,
И сверкала, как алмазы
Драгоценные, она.
Открывал я, значит, двери
И глазам своим не верил –
Ох, красивая, зараза,
Даром только холодна!

Долго я стоял и мыслил,
Почему в такие числа
Столько солнца, столько света,
Столько разной красоты?
Почему эта висюлька.
Всем известная сосулька,
Для кого-то словно лето,
Для кого-то как мечты?

Под нее шагнешь – и что же –
Мерзкой струйкою по коже,
Как пощечина по роже,
Как «пошёл» вместо «люблю»!
Не нужна эта висюлька,
Не нужна эта сосулька –
Для чего ж топор в прихожей –
Вот возьму и отрублю!

Кто-то в крик, что в сердце пусто,
Чуждо чувство мне искусства,
Только с фактом не поспоришь –
Был с одним таким знаком.
Он все «ахи» и восторги,
А сосулька трах – и в морге
Как сосулька стал мой кореш,
И на пятке с номерком.

Рассказал такие страсти,
Чтоб восторг глаза не застил –
Ты люби, но осторожно
Рассчитая и учтя.
Восторгайся хоть сосулькой,
Хоть козявкой, хоть козюлькой,
Но здоровым быть возможно
Только всё на свете бдя!..


Рецензии
Как здОрово у Вас получается из ничего сделать нечто.
С уважением Анастасия.

Анастасия Тарбаева   09.07.2009 08:13     Заявить о нарушении