Твоя помощь

ТВОЯ ПОМОЩЬ

Я начинаю уставать
от равномерности часов,
от монотонности цитат
и вереницы голосов.

Я начинаю уставать…

Но ты не бойся за меня…
Я берегу твои слова.
Они – мой щит, моя броня.

Я берегу твои черты:
изгиб бровей, овал лица,
в глазах усталых блеск свинца…
твоей неяркой красоты
любую мелочь берегу –
тепло щеки и твёрдость губ…

Всё это помогает мне,
даёт уверенность в пути,
и легче мне в такой броне
свою усталость превзойти…


Рецензии