Семиты и не очень...

Подражание Владимиру Высоцкому
"Антисемиты":             http://tempfile.ru/file/573826

Я помню, как в детстве, при окнах закрытых,
Услышал я песню об антисемитах.
Пел кто-то с надрывом, тогда не знакомый,
На первом катушечном магнитофоне.
 
Подумал - здесь тайна какая-то скрыта…
Но как мне узнать, кто такие семиты?
Решил я у взрослых спросить поскорее,
И выяснить, кто же такие - евреи.
 
Открыла мне мама, немного бледнея,
Что мы то и есть эти люди - евреи. 
А папа, проснувшись, добавил сердито,
Что “хуже” того - мы еще и семиты!
 
Не ведал тогда я, что всё это значит,
Но понял - еврей я с семитом впридачу.
"Придавлен" сим фактом я с раннего детства,
Печальный постфактум - и некуда деться.
 
Мы в школе учили законы Ньютона,
Наш мозг "напрягали" Ландау фотоны …
Мы чтили открытья Эйнштейна и Бора ,
Но кто-то писал "Смерть жидам" на заборах.
 
Кому-то мешали врачи и артисты,
Поэты, учёные и шахматисты.
А кто-то, евреев в душе ненавидя,
Кричал "Бей жидов!", их подчас и не видев. 
 
Чуковский, Маршак, Лев Кассиль и Каверин -
Не вырос без них ни один, я уверен.
Не чужды вам были ни Галич,ни Бродский,
Ни совесть народа - Володя Высоцкий!
 
А лучше бы стал Джо Дассен (или Пресли)
Все тем же евреем он не был бы если?
И брачные узы бы были весомей
Женились когда б не под марш Мендельсона?
 
Мы кушали сало, свиные колбасы,
Ходили в обычные школьные классы.
Мы жили как все, не молились мы Богу,
Забыли дороги-пути в синагогу.
 
Мы строили вместе плотины, заводы,
Мы насмерть стояли в военные годы,
Но слышали мы, от обиды бледнея,
"Хорошие люди, хотя и евреи".
 
Мы добрые люди, "хотя и евреи" -
В тяжёлое время накормим/согреем.
Мы сильные духом, "хотя и евреи" -
Из почвы не вырвешь, как стебель порея.
 
В холере, проказе, чуме, гонорее
Во все времена виноваты евреи...
Я против погромов, угроз и насилья …
И я уезжаю, спасая Россию...


Рецензии
А мы, христиане, постоянно молимся за евреев и благословляем их именем Господним, зная, что от них произошел Закон и у них родился Спаситель...

Анатолий Серебряков   13.02.2011 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Мы все - братья. Независимо от национальной принадлежности.
С уважением,
Борис

Борис Терушкин   13.02.2011 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.