Кусочек сухарика

***
кусочек сухарика
               в утреннем чае
                /я крашу ресницы/
                пока отмокает,
столица рассвет
               деловито встречает
                со всей обречённостью
                Тянитолкая…
по кнопочкам пульта
                порхают привычно
                /чем мир удивит?/
                торопливые пальцы…
ныряет вглубь зеркала
               взгляд мой критичный,
                ловя отраженье
                кокетливых танцев…
гламурная кепка,
               перчатки и шарфик
                /пора подавать
                апелляцию моде!/
готовят в прихожей
               мой облик на старте
                к сезонно-шальным
                катаклизмам в природе…
ключи, телефон…
               суетливости жестом
                по полным карманам
                три раза похлопав,
мчусь пулей по лестнице
               вниз из подъезда
                и дальше - к метро
                по асфальтовым тропам,
где гулкие штольни
               сосут транспортёром
                в нутро колесящих
                по рельсам сосисок
всех, кто подневолен
               и кто волонтёром
                приехал на этот
                резиновый прииск…
рефлексы укрыв
               равнодушия маской,
                сливаюсь с толпой
                и плыву по теченью,
и курсом проверенным
                еду  к «Арбатской»
                /с двумя пересадками
                пункт назначенья/…
минуты трамбуются
               тьмой катакомбы
                /не здесь ли теряются
                здравые смыслы?!/
лечу на поверхность
               невзорванной бомбой,
                взмываю по лестнице
                резвою рысью
и с нажитым счастьем
               /успела сегодня!/
                вдохнув свежевыжатый
                «опелем» выхлоп,
прозрачность дверей
               объясняю ладоням,
                запомнив, что «Вход»
                это там же, где «Выход»…
и в офисном эхо
               застой устраняя,
                стремление к жизни
                взбодрив каблуками,
кусочек сухарика
               в кофе роняю
                /я к шефу по вызову!/ -
                пусть отмокает…


Рецензии
Да, Женщина!
В спешке ловя отраженье,
Себя оценила,
Рванулась в движенье,
Вонзилась на раз
В новый день в этой лайфе.
Да, Жизнь - это джаз
В ритм-энд-блюзовском кайфе.

Немножко хулиганю. С приветом. Александр.

Ас Перов   02.10.2009 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.