так бывает иногда

Так бывает иногда:
Всё хорошее проходит,
И в душе вдруг (как в природе)
Наступают холода...
Так бывает, так выходит.
И не деться никуда.
Грусть с тоскою рядом бродят,
И на сердце пустота...

Что же делать? Как смириться
С тем, что счастье не вернуть?
Плакать, звать или казниться,
Иль напиться и забыться,
Иль пуститься в дальний путь?..
Но помочь в печали нечем...
Не отступится беда.
Говорят, что время лечит.
Лечит... только не всегда.

Но бывает вдруг в ненастье
Солнце выйдет из-за туч,
И разгонит все напасти
Ласковый и теплый луч...
Так бывает. Да! Бывает.
Этот день, поверь, придёт!
Вмиг весь лёд в душе растает,
В сердце радость расцветёт.

Распахнёшь все окна настежь:
Мир ликующий вокруг,
Воздух, напоённый счастьем -
Это всё тебе, мой друг!
И намученный судьбою
Будешь каждый миг беречь
Той любви, что вновь с тобою,
Каждую минуту встреч.

               


Рецензии