Ни мёртвой, ни живой природы - только...

Ни мёртвой, ни живой природы — только
Намёк: её черты и внутренний настрой,
От целого таинственная долька, — 
Так солнце светит в капельке простой.
Палитры диссонанс холсты терзает,
Чтоб демоничный ритм над красками парил.
ПолОтна ярость линий разрезает,
А яркость пятен бьёт огнём горнил.
Текут, взрываются, толпятся ноты;
Ф              й, знаком равенства = ступенькой 
  и         о                стих;
     г    р
        у
Паденья в ад, до озаренья — взлёты;
Всех измерений жизни сдвиг и стык...
Что, как, зачем – всё важно, чтоб точнее
В магическом ключе гляделось полотно.
Но между строк читается яснее,
Когда за окнами уже совсем темно.


Рецензии