Принц

Я помню серые стены
Мрачного замка,
В нём двери закрыты
Для всех на замки.
Окна забиты,
Закрыты ставнями,
Там догорали
Моей души угольки.
Я сажей писал
На стенах правду,
Меня осуждали
 Заголовки газет.
И лица, глядящие
С серой бумаги
Мешали нас в грязь,
А я их – в клозет.
Меня увезут
На белой карете
В другие палаты,
Где мне суждено
Быть принцем десятков
Тихих гениев,
Аминозиновых душ;
Пусть, раз так решено!


Рецензии