Хочу присниться

Среди множества дней забвенья
Так хочу я тебе присниться,
Чтоб развеять былые сомненья
И мечтой в твою душу вселиться.

Посмотрю на тебя с укором,
Подойду в тишине поближе...
О тоске своей пламенным взором
Расскажу, и ты сердцем услышишь.

Не решаясь ко мне прикоснуться,
Все слова позабыв от волненья,
Ты стоишь и боишься проснуться
И меня потерять на мгновенье...

А под утро, уже понимая,
Что прощанья настала минута,
Ты в порыве меня обнимаешь –
Удержать ещё можно, как будто!

Пробудившись, не сразу очнёшься
Ото сна, что назад не воротишь.
С грустью, вспомнив меня, улыбнёшься
И отправить письмо мне захочешь...
               


Рецензии