Чтобы вспоминать, надо забыть

               

     Вспоминай обо мне иногда.
     Вспоминай, если станет туго,
     Если в двери ворвётся беда,
     Не окажется рядом друга...
     Вспоминай обо мне иногда.

     Если радостью сердце полно,
     И захочешь весь свет обнять,
     И кричать, распахнув окно,
     И от счастья не устоять,
     Вспоминай обо мне всё равно.

     Если вдаль позвала дорога,
     Если бьётся у ног волна,
     Ты плохое в душе не трогай –
     Лишь хорошее вспоминай...
     А потом обо мне немного.

     Если в памяти вдруг лебеда
     Сорняком разрастётся случайно,
     Предавая забвенью года
     И мечты затирая печалью,
     Смутный образ мой угадай.

     И в промозглые вдрожь холода,
     Если ты беспричинно скучаешь,
     Улыбнись – это просто хандра!
     Согреваясь за чашечкой чая,
     Вспоминай обо мне иногда...

               


Рецензии
Знаешь, а это стихотворение записано в моей девичьей тетрадке ровным старательным почерком и украшено. Я его помню почти наизусть еще с тех- времен. Спасибо тебе! Так приятно прикоснуться к юности!

Марианна Халцонен   09.07.2009 20:36     Заявить о нарушении
Самое интересное, что он всё ещё помнит меня - напросилась. Спасибо!

Милисента Морис   09.07.2009 22:12   Заявить о нарушении