Лучшее время жизни Юность

Свобода – ты,  а может пустота,
Ты счастьем можешь быть и можешь быть мученьем,
Ты – трудность, может быть, а может – простота,
Ты – каждую минуту приключенье.

Как по мосту через большую реку,
Иду по городу с тобой.
Что еще нужно человеку,
Когда ты просто молодой?

Когда бывают чувства обостренные?
Когда ты счастлив и так юн,
Когда деревья все зеленые,
Когда на сердце май или июнь.

Когда ты думаешь, что время остановишь,
Когда минута счастья дорога,
Когда ты воздух жадно ловишь,
И мысли превращаются в слова.

Когда готов обнять ты всю планету,
И покорить вершины из вершин,
Когда мечтаешь странствовать по свету,
И думаешь, что ты такой один.

Меняешь ты людей, места и время,
Торопишься найти свою мечту,
Не замечаешь сложностей ты бремя.
И знаешь, что тебе все по плечу!

Но есть одно, что не вернется:
Не купишь это не за деньги, ни за что!
То время свято в прошлом остается
Как самое любимое кино!

И вот  порой со смехом, со слезами,
Моменты лучшие просматриваем мы,
Но видим все другими уж глазами,
И замечаем то, что раньше видеть не могли.

Быть может кто-то и не знает:
Но лучшее бывает в жизни только раз.
И это время лишь единожды  бывает,
И помнить нужно каждый час!


Рецензии
Да, лучшее бывает в жизни раз!
Дни юности - я влюблена ведь в вас!
Тогда текли мечты мои шальные,
Но всех прекрасней дни совсем другие.
Всех лучше всё же зрелости года,
Когда ты в жизни можешь сделать много,
И поступь у тебя легка, светла,
И далека до старости дорога!
Есть в мыслях молодой порыв и жар,
А сердце бьется гордо и спокойно,
И потеряло над тобою власть
Всё, что обманчиво и недостойно!

С теплом души,

Татьяна Ёжкина   08.07.2009 15:25     Заявить о нарушении