Странички любви

Выброси из головы то, что было давно,
из памяти вычеркни - всё решено.
Давно все странички истории нашей
в огне обиды истлели до праха.
Не видно теперь ни запятой, ни точки,
стёрлись от пламя почти все строчки,
и там где о радости, и где о страданьях...
Но мне никогда не забыть твои признанья.
Всё, что нас связывало - не уцелело,
а я очень, чтоб было, как раньше хотела.
Чернила чуть видно и не прочитать
и очень много еще мы могли б написать,
но закончилась наша повесть без финала,
в ней - лишь горькое начало.
А может просто не хватило воли?
Или было слишком много боли?
Ну а то, что мы называли любовью
оказалось лишь на рану солью?
Но знаю одно, странички буду хранить,
где-то там, в своём тайнике.
И больше никого не стоит винить.
Лишь при воспоминаньях слеза побежит по щеке...


Рецензии