Твоя безмолвная любовь...


                Я вас любил безмолвно,  безнадежно...
                А.С. Пушкин.

Бессилие случайных встреч, их равнодушный свет...
Уже ненужный разговор, я на ветру стою.
Ты на прощанье мне сказал: Прошло так много лет,
Но я  всегда тебя любил, любил всю жизнь мою!    

Сказал, что в памяти твоей остались навсегда
Моих коленей нежный круг и блеск веселых глаз,
И платье синее мое и юные года,
И все слова мои ТОГДА ты помнишь, - как сейчас.

Но я твержу себе одно: хотя бы только раз
Ты написал бы мне письмо: Я помню, как сейчас!

Хотя бы раз: букет цветов, не в праздник, просто так!
Чтоб наш кораблик по волнам непобедимо плыл,
Чтобы увидеть хоть на миг Судьбы счастливый знак,
Нам нужно в жизни лишь одно - чтоб кто-то нас любил!

И, нелюбимая другим, всю горечь дней моих,
Я говорила бы себе: Он светел, мой жених,
Он любит до сих пор меня, и не исчезнет вдруг,
Он помнит все мои слова, и он со мной - мой друг...

Но здесь - холодная вода, полет осенних крыл.
Скажи, что ДЕЛАЛ ты тогда, когда меня любил? -
Не защитил меня, не спас, не подарил тепла.
Твоя безмолвная любовь - зачем она была?!...


(Из юности...)


Рецензии
Дорогая Галина Александровна здравствуйте Сильно и проникновенно написано С наступающим Рождеством Здоровья добра и радости творчества.

Наталья Мурадова   06.01.2014 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.