я не я

Девочка будто с картины Пикассо: нетвёрдо стоит на жизненном шаре, уже не ищет ни с кем компромисса. Ей главное - чтобы не помешали: и вновь не толкнули, иль не поддержали. Теперь - всё сама. Впереди - лишь игра. Теряет себя.. Под кем-то стонет тонко, но это лишь пазл - её личная головоломка. Много болеет (в этом лете она замерзает всё чаще), еще больше – пьёт (ей тогда всё кажется проще). Потом про всё это она напишет, если слова подберёт, а пока - она еле дышит и никак не уснёт. В темноте её тихо рвёт ненужными мыслями на части, пустой бред/полёт в понятие "несчастье". Днём же она строит новые планы, рисует себя, не верит в сны мамы – жизнь есть судьба. Девочка просто меняется вновь, идёт вкривь и вкось под откос, уже не ищет (не верит в) любовь и не воспринимает никого всерьёз – у неё уже нет для этого лишних слёз.  А на дворе - июльская зима, вместо снега – гроза. Вместо веры - просто глаза_в_глаза. Вместо памяти – стоп кадр\фотография себя. Вместо отражения у неё – я_не_я.


Рецензии