Знаешь, Лу,

знаешь, Лу, я все еще помню твои волосы
цвета осенней поздней пшеницы - жженой, присыпанной снегом,
и глаза будто рыбьи,
будто две капли прозрачной озерной воды;

как дрожала от каждого взгляда или от мысли -
так дрожат только псиные морды,
вдоволь уже наглядевшись на палки и сапоги,
вдоволь уже искупавшиеся в кипятке;
знаешь, моя бедная-бедная Лу, я все еще
помню те спелые абрикосы, которыми пахли твои длинные
пальцы, собиравшие речной перламутр,
чуть касавшиеся кончика шляпки при сильном порыве
ветра;
я помню заколку из бисера,
каждую складочку платья из светлого льна
или матовой органзы,
голубые цветы и ленты, вплетенные в свободные
русые пряди;

вот только прости меня, моя милая-милая Лу,
я совсем позабыл, как звала ты меня
вернуться назад


Рецензии
Замечательные реминисценции!
Я бы вот только последнюю строчку совсем убрал...
======================================= Но в целом - очень-очень!!!
Мои самые тёплые пожелания - вдохновения и удачи!

Геннадий Банников   08.07.2009 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Геннадий :)

Августа Вечер   08.07.2009 18:06   Заявить о нарушении