Город

О, город! В Тебе растворяюсь…
Я пыль на Твоих мостовых…
В прибрежный гранит ударяюсь
Волною каналов живых.

Душа моя бьется в Обводном,
Нева – что в артерии кровь.
Я здесь бесконечно свободна,
Рождаюсь как-будто бы вновь.

Союз для кого-то опасен:
Ломаешь Ты слабых людей.
И множество сказок и басен
Трактуют: Ты царь и злодей.

Свободой проспектов дурманишь,
Мечту окрыляя… И вдруг,
Во дрорик-колодец толкаешь -
В порочный и замкнутый круг.

Лечу, будто голубь бумажный,
Куда меня ветром несешь.
Скажу тебе самое важное:
Люблю и надеюсь, что ждешь…
(20. 03. 08.)


Рецензии
очень...супер!!! мне всегда хотелось что-то такое вот написать.. у тебя получилось.

Юлия Евгениевна   20.08.2009 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.