Константину Никольскому музыканту и певцу

Подойди, усталый путник,
Позабудь свою печаль.
У тебя на сердце смутно,
На душе тoски вуаль.

Подыши моей любовью,
Облака накинь на плечи,
Светлый час уймёт все боли,
Всё излечит звёздный вечер.

Тихо падают снежинки,
В темноте мерцают свечи,
Тишину души послушай
В этот тихий добрый вечер.

Пусть безмолвие расскажет
О путях неисчислимых,
Как скитаешься и страждешь,
И мечтаещь быть счастливым.

Припади, усталый путник,
К роднику с живой водою.
Окроплю тебя я утром
Серебристою росою.

Света солнца дам одежды,
Вновь дорога пред тобою,
С Богом! В край иди Надежды!
За несбывшейся мечтою.

       18.01.2000г.


Рецензии