***

Сев
Эх, крестьянин, крестьянин!
Все нужда да убыток.
Потому ты и пьяный,
Потому и сердитый.
Ты отвергнут столицей.
Никому не нужны
Эти хмурые лица
Средь веселой весны.
Лишь тебе весна - болью.
Ни плугов, ни машин.
Чем посеять? Любовью?
Сколько стоит бензин?
Ивняком зарастают
Все былые поля.
Там, в столице, не знают?
Пропадает земля!
Едет скупщик по селам:
«Где бычок-то, мамаш?».
Он уверен, веселый, -
За бесценок отдашь!
Ох, обижен крестьянин!
Водку горькую пьет.
Но вещают с экрана:
Мы – единый народ!
И Едина Россия!
Стоном нас не тревожь!

…Сеют, правда, красиво
Эту жуткую ложь. 


Рецензии
Ох, обижен крестьянин!
Водку горькую пьет.
Но вещают с экрана:
Мы – единый народ!
И Едина Россия!
Стоном нас не тревожь!

…Сеют, правда, красиво
Эту жуткую ложь.

Очень хорошие стихи!

нас здесь 12 Беловых

Татьяна Белова   29.05.2012 22:05     Заявить о нарушении