Так идет канатоходец

                На стыке двух миров стою:
                У Вечности на входе,
                У Жизни грешной на краю –
                Я – канатоходец.
Так идет канатоходец:
Слева, справа — пустота.
Равновесие находит
Он при помощи шеста.

Балансирует в движеньи:
Шаг вперед — и шаг назад.
Посекундно в напряженьи
Сердце, разум, тело, взгляд.

До опоры чтоб добраться,
В жизнь себе и в радость нам,
Он не должен отвлекаться
Ни на миг по сторонам.

Так и я. Как по канату,
По земле своей иду,
С тем, что дорого и свято,
Жизнь сверяю на ходу.

И нельзя остановиться,
И отвлечься мне нельзя.
Чуть расслаблюсь — уклонится
От Пути моя стезя.

Шест надежный и опора,
Что в Пути всегда со мной,—
Указующее гору —
Слово — посох мой земной.


Рецензии