Я столько в жизни повидала...

Я столько в жизни повидала -
Не хватит время рассказать.
Я отродясь душой не знала,
Что можно, бедной, так страдать.
Не знала я, что дружба может
В измену быстро превратиться.
Что станет ей вражда дороже,
И мне - врагом моя сестрица.
Ещё не знала я, что мать
Страдает сердцем за детей.
И было мне судьбой узнать
Души страдания моей.
Но сердце злом не зачерствело,
Пусть были близкие - враги.
Оно, прощенное, сумело
Познать исток святой любви.
Познать страдания Того,
Кто в мир позволил мне родиться,
И славить Бога моего
За всё, что суждено случиться.
И Книги умные страницы
Я сердцем научилась чтить,
И тишину моей светлицы,
И то, что счастье - всех простить.

Ещё познала я, что мы
Друг друга носим бремя -
Таков закон земной судьбы,
Чьё скоротечно время.
И что бояться славы надо -
Она, как змий в саду Эдема.
Что в Божьем Царстве ждёт награда,
Земная слава - тяжко бремя.
И если ты увидел свет,
Так покажи его другому.
И не спеши давать совет,
А помолись о ближнем Богу.
И все несчастия судьбы
Вдруг обернутся счастьем рая.
А мир не может без вражды,
Лишь в Небесах любовь иная.
И чтобы истину познать -
Пришлось по жизни поскитаться
И много сору перебрать,
Чтоб тем, кем надо статься.

А тех, кого безропотно любила,
Я с кровью вырвала из сердца.
Моим учителям я всё простила,
Оставив в нём покою место.
И вот счастливая свободой,
Познавшая свой путь судьбы,
Я благодарна Благостному Богу
За то, что слышит Он мои мольбы.
Я столько в жизни повидала -
Не хватит время рассказать...
Но посему я истину узнала:
Всё, что приходит в наущенье - благодать.

8/07/2009


Рецензии
Паки, паки с Праздником, Катенька!

Хоть скорби нам во спасение попускаются, желаю вам безоблачной радостной жизни.

Ваша РД *!*

Татьяна Соколова-Буланчикова   12.07.2009 21:44     Заявить о нарушении