Мидаграбинская рапсодия

Зашумит в голове, поглотит ураган
Все замшелые чувства, усталость
Растворится в воде, и старик Зейгалан
Сединой заблестит лишь на малость.

На мгновенье поднимется занавес туч
Над громадною сценой из камня.
Мидаграбин! Ты красив и могуч!
Вновь к твоим чудесам прибежал я.

Я пятнадцать чудес насчитал среди скал,
Что подковой замкнули ущелье.
Здесь пятнадцать потоков единый хорал,
Буйно-горную песню запели.

Каждый голос серебряной нитью звенит,
Этот звон колокольно-хрустальный
К небесам голоса благодарных молитв
Вознесёт до Отца мирозданья.

А вода соберёт все слезинки людей,
Капли пота и боль нажитую,
И река унесёт их с собой поскорей…
Заворчит Геналдон, забушует.

Потемнеет поток, на равнину спеша,
И обрушит заплечные камни.
Снова радуйся, пой, будь смиренной, душа!
Не сдадимся холодным ветрам мы…

Будто кто-то воздвиг среди рая Земли
Храм природы, неведомых знаний.
Среди прелести гор и цветенья любви
Островок безмятежных мечтаний.

30 января 2004 г.


Рецензии