О любви и о звездах

Расспались секунды смехом,
И расстворилась тень луны.
А брызги звездного рассвета
Сухую кожу обожгли.

Асфальт колол босые ноги,
И жизнь лишь только началась.
Да, я устала. Я - с дороги:
На всех парах к тебе неслась.

Ты слышишь шорох летней ночи?
Как зведы ярки в вышине!
А как хотелось прежде очень
На эти звезды улететь!

Топтать стопами долы Марса,
Пройти Венерины холмы...
Да что такое для пространства
пару парсеков от земли?!

Узнать бы, как античастицы
родятся возле черных дыр.
Как умирают на страницах
Вселенной зведы-крепыши.

И может так уж быть, что снова
На Марсе, только не словах,
Раскинет пышную корону
Цветущий яблоневый сад.

Но колется в босые ноги
Упрямый езженый асфальт.
Марс подождет, тебе сегодня
и жизнь моя, и нежный взгляд.


Рецензии
Вижу экзамен по астрономии не прошел для тебя даром :)
Мне понравилось, очень.
С уважением, Хельга.

Чёрная Хельга   15.07.2009 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Хельга
Еще бы - столько читать!) Да и не только экзамен не прошел даром )))
Ваша, Лу

Саншайн Лу   16.07.2009 12:49   Заявить о нарушении