Жизнь на этом не кончается

Желаю любить,
желаю краснеть,
желаю мечтать,
желаю лететь.
Желаю, чтоб ты не боялась себя,
желаю, чтоб жизнь проходила не зря.
Жалею, что я от тебя в далеке.
Жалею, - не сразу проснулся в тебе.
Жалею, - любовь ты другим отдала.
Жалею, что не было рядом меня.
Жалею, понять мы друг друга смогли
лишь только тогда, когда внуки пошли.
Желаю нам счастья, любви и в душе
хранить отношенье к себе и ко мне.
Желаю я встреч, безудержной любви.
Но только мечтанья мои далеки.
Мечтаю я жить,
мечтаю краснеть,
мечтаю любить,
мечтаю лететь.
И пусть те желанья и наши мечты
летят по планете, где я и где ты.
Быть может и встретятся где-то они:
все наши желанья и наши мечты.
А грусти не надо, жизнь так коротка,
вдохни счастье внукам, открой в них себя.
И снова зарею твой день оживет,
и доброе утро в твой дом попадет.
И будет что вспомнить: и ласку, и грусть,
и твой поцелуй. И снова я пусть
желаю, мечтаю, люблю и хочу
так много сказать, как тебя я люблю.
«Любовь..,, да любовь», - вдруг все оборвалось, -
«Женатый уже? Дедушка небось?»
Не уж то нам нельзя любить во все года,
когда в душе огонь, когда горит она?
И нету той воды,
чтоб пламя загасить.
И, значит, ей пылать
пока сама сгорит?
Ты слышишь боль огня.
Ты видишь боль любви.
А как же тогда я?
Теперь все это ты.
Мне жаль, что эта боль всю нашу жизнь прожгла.
А стоило всего нам понять тогда:
кто с тобою рядом эту жизнь пройдет,
кто с любовью в сердце все переживет.
Но зато есть дети:
дочки, сильный сын.
Пусть для них на свете
муж будет любим.
А краса невестка пусть радует тебя
отношеньем к сыну. Вспоминай меня!


Рецензии