Весна. Кирпичная стена

***
Весна. Кирпичная стена. Толченое стекло.
Весна. Глаза не поднимай – не будет ничего.
Весна. Прокуренный салон. Рифмованная гарь.
И отстающему в вагон войти не помогай.
(Сойдутся лезвия дверей на каждом этаже,
И будет лестница тереть ступни на вираже
Забывшему про слово «да» веселому вралю.   
Он не узнает никогда, за что его люблю.
Он выйдет голым и сухим из всех пяти стихий).
А я взахлеб пишу стихи, взахлеб пишу стихи.
Апрельский брод. Трамвайный путь. Капельные мазки.   
- Ты видел как – когда-нибудь - гниют черновики?
- Я видел, как они горят, сушеные сперва.
Ты из чернил по капле яд выдавливай в слова
И переписывай потом в осеннюю тетрадь.
Как много строчек не о том, как хочется соврать.
Когда-нибудь войдем в азы и встанем меж теней,            
И сочиним другой язык, понятней и верней.
Когда нас будут изучать по школьным букварям,
Когда научимся кричать, слова не говоря,
Когда отпустят из больниц и наградят рублем,
Мы заживем среди страниц, мы славно заживем.
А разойдутся тиражи – порадуйся со мной,
Как безбилетный пассажир, нашедший проездной.
Весна. Раскручиванье рек. Выкручиванье жил.
Полузабытый имярек, дорожный старожил.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   06.09.2021 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.