Поет

Ну вот стемнело, смолкли уже птицы,
Весь лес накрыло черной пеленою.
Все тяжелей становяться ресницы,
И все вокруг ложаться на покой.

Их ждут родные одеяла и подушки,
Все будут спать! Все! Только не я.
Настала ночь, и я как одинокий ворон,
Буду сидеть с гитарой у окна.

Гитара, верная моя подружка,
Буду тебя ласкать сегодня я,
Всю ночь, и без передышки,
Ты будешь петь мне песни до утра.

Песни о том, что где-то в диком поле,
Пылает извиваеться костер.
О том, что где-то там - в неволе
Сидит парнишка - за решеткой он.

Сидит он за убийство парня
Которого не видел никогда.
Сидит, и лишь тихонько проклиная
Тот день когда сидел с гитарой у окна.

Когда вломились парни в черных масках,
Вломились и схватили паренька.
Он знал что никогда уж не увидит
Свой дом родной и девушку из своего окна.
Он знал что такова судьба поета
Поставил на себе печать зека.

Ну чтож поделать такова судьба поета,
Он не умеет врать. Натура такова.
Заставить замолчать лишь можно пистолетом
И то поставивши в упор и до виска.


Рецензии