Морская терминология

Идем в кильватере. Волна,
усы морские в два конца.
То не портрет, - морской пейзаж.
Начнешь рассказывать, что аж
сам думаешь, что ты сказал,
когда лицо их увидал.
Попробуй сам на банку сесть
и свой конец в косу заплесть,
потом по стенке походить,
на баке кончик потравить,
зашхерить пару галяков,
обрез поставить меж палов,
найти на баке жвакогалс,
отдать команду лечь на галс,
на румбе градус влево взять
и самому все то понять.
Чтоб боцман в рым конец заплел
и рындабулину завел.
А штурман взял бы свой протрактор
и место точное нашел.
Ну что же все я о себе?
Да просто я на корабле!


Рецензии
А командир просил на клотик
Чайку горячего принесть
А на воду спуская ботик
Волне успеть стишок прочесть.
И вечером держась за леер
До кубрика, где параван-кровать…
Уснуть, и чтоб салаги не посмели
Побеспокоить… Я ЖЕ КРАБ!!!!!
Сергей с Уважухой и тоже ДЕДУШКА.

Сергей Усов   08.07.2009 12:08     Заявить о нарушении