Свидание

Сегодня у нас первое - последнее свидание.
Я очень нервничаю, но иду.
Меня пугает разочарование.
Хотя его я пережить смогу.

Тебя я сразу же узнала.
Я подхожу на несгибаемых ногах.
Все, поздно, я не убежала,
и что же вижу я в твоих глазах.

Секунда, две, идет сканирование,
и твой оценивающий взгляд.
Не нужно. Я прошу помилования.
Я уже вижу, что ты мне не рад.

Но ты пытаешься со мною быть любезным,
хотя и чувствую, что я – не та.
Но я взываю к милостям небесным:
-свершите чудо, просьба ведь проста.

Все дело в том, что ты мне нравишься,
я не могу эмоции сдержать.
Наверное, ко многим барышням во сне являешься,
из-за тебя они не могут ночью спать.

Такие вот, как ты, всегда желаемы,
и мало девушек достойных Вас.
Вы как мечта порой недосягаемы,
но как же хочется надеяться под час.

Намного проще с теми, кто мне безразличен.
Когда тебе не страшно, да и нечего терять.
С тобою, все наоборот, до неприличия,
и очень хочется об этом рассказать.

Ты извини, что я другая,
что я тебе не подхожу.
Тебя навеки забывая,
забыть я, все же, не смогу.

Ты скажешь:
        – наши встречи три часа болтания.
Я что-то там придумала себе.
И даже если так. Воспоминания.
За эти несколько часов скажу спасибо я тебе.
                24 апреля 2004 г.


Рецензии
как то аж по джентельменски ...

Александр Мельничук   11.03.2010 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.