Дурью маемся

Чтой-то скука и тоска
Душу полонили,
Ну а в небе облака
Солнце заслонили.

Если в небе солнца нет,
Мне, конечно, жалко,
Ну а выйдет – яркий свет
Режет глаз и жарко.

Коли сухо пару дней,
Пыль кругом мгновенно.
Дождь прошел – еще скверней:
Грязи по колено.

Если трезвый, то никак
Не достичь веселья,
А напился – стал дурак,
Да еще – похмелье.

Мне бы тройку, ну а та
Чтоб летела к лесу;
Впрочем, это скукота.
Ну вас с тройкой к бесу.

Лучше в лодку да на ней
Прямо по теченью.
Нет, нельзя: еще скучней
Это развлеченье.

Хорошо бы в Мерседес
И опять же к лесу,
Да у нас дороги здесь
Не для Мерседесов.

В самолет бы да лететь
Прямо в гости к Богу.
Можно б было, только ведь
Не найдем дорогу.

Застрелиться бы сейчас –
Нету пистолета.
Вешаться? – Так ведь у нас
И веревки нету.

На войну бы мне сбежать,
Может там уважат.
Не! Не могут там стрелять
И по мне промажут.

Утопиться бы с тоски,
Раз так дело худо.
Не дадут же мудаки,
Вытащат паскуды.

Чтоб травится, не хрена
Нету яду даже.
Я бы прыгнул из окна –
Дом одноэтажный.

Эх, такие вот дела,
Остается охать:
Жизнь давно уж не мила,
Да попробуй сдохнуть.


Рецензии
Валентин!!!
Стих отличный!
Помирать нам рановато
Надо жить,ведь есть же хата?
И травиться не с руки,
Надо жить ведь мужики!!!
С уважением,

Надежда Немальцева   01.07.2018 11:59     Заявить о нарушении