лучший друг

Завилял хвостом пушистым
Мой лохматый верный пес
Звонким лаем полным счастья
Задает мне свой вопрос

«Где ты был хозяин милый?»
«Я  тебя так долго ждал»
Я ему «Ну что родимый?»
«С кем сегодня воевал?»

Он пыхтит, бурчит, стараясь,
Свои новости сказать
Языком большим пытаясь
Мне все руки облизать.

Успокоившись, вздыхает
И в глаза мои глядит
Понимать-то понимает,
Только жаль – не говорит.

Он бы в цвете мне поведал
Где на ухе шрам добыл
В скольких схватках с псом соседским
Он сегодня победил.

Как он мокрый и веселый,
Молча, к дому прибежал,
У крыльца заснул усталый
И меня спокойно ждал.

А во сне своем на завтра
Планы долго составлял,
Видел косточку большую,
Как за кошкою бежал.

А когда знакомый запах
Пробудил его от сна,
С звонким лаем, полным счастья,
Побежал встречать меня.

Эх, дружок ты мой любимый,
Дай за ушком почесать,
Кто еще так задушевно,
Будет рад меня встречать.

Он меня так сильно любит,
Это знают все вокруг,
Для меня же пес мой милый
Самый лучший в мире друг.


Рецензии
Да,собаки очень близки по сознанию людям.Стихотворение Ваше подтверждает это.Спасибо за встречу

Евлалия Людмила Бодня   04.08.2011 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.